«Экскурсии без границ» «Крутицкое подворье»

Интернет-газета «Некрасовка сегодня» март 2022
nekrasovkatoday.ru/index.php/v-rajone/946-ekskursii-bez-granits-krutitskoe-podvore

На прошлой неделе наша самоорганизованная группа единомышленников, любителей долгих путешествий, длительных прогулок и интересных экскурсий из филиала “Некрасовка” ТЦСО “Жулебино” посетила Крутицкое патриаршее подворье в Москве в Taгaнcкoм paйoнe – необыкновенно атмосферный памятник, сохранивший образ Москвы XIII-XVIII столетий. Это один из лучших образцов кирпичной церковной архитектуры России.

Со слов наших участниц проекта “Московское долголетие”; «Шаг вперёд - и время остановилось. На Крутицком Подворье чувствуется подлинная старина, вот будто на машине времени попадаешь в прошлое. По легенде. первый храм на Крутицах был возведён по велению Даниила Московского. Здесь восстановлена старинная булыжная мостовая. На Крутицком подворье сняты фрагменты нескольких фильмов ("Гори, гори, моя звезда", "Борис Годунов", "Михайло Ломоносов", "Гардемарины, вперёд!" и т.д.).»

Сделано людьми и для людей. Восстановлено с любовью! Вот как можно подытожить эту замечательную экскурсию! Ждем от наших участниц еще больше новых открытий и запоминающихся поездок!