КОМНАТЫ ПРОХЛАДЫ

Во вторник, 23 июня, возобновили работу «Комнаты прохлады» в центре социального обслуживания «Жулебино», филиале "Выхино" и филиале "Некрасовка". Это помещения, где созданы все необходимые условия для отдыха страдающих от негативных последствий жары граждан старшего возраста, людей с инвалидностью и имеющих хронические заболевания.

Сейчас, в связи с сохранением в столице некоторых ограничительных мер, в «комнатах прохлады» будут действовать ограничения на вход посетителей. Для минимизации риска заражения будет соблюдаться масочный режим, а также социальная дистанция: кресла расставлены таким образом, чтобы расстояние между ними было не менее 1,5 метров. В помещениях установлены кондиционеры, для посетителей есть кулеры с водой, организован просмотр телевизора, можно почитать книги.

Социальными работниками при необходимости будет проводится мониторинг состояния здоровья и самочувствия посетителей. Кроме того, всем пришедшим провести время в «комнатах прохлады» будут рассказывать о профилактических мерах по снижению негативных последствий жары.

Работа «комнат прохлады» в центрах социального обслуживания организована с лета 2010 года, когда в столице впервые за длительное время была установлена аномальная жара с резким ухудшением состояния воздуха.

ГБУ ТЦСО «Жулебино» находится по адресу: Жулебинский бульвар, 40, корп.1;

Филиал "Выхино" - Рязанский проспект д.64, корп.2;

Филиал «Некрасовка» - Рождественская, д. 21, корп. 5.

«Комнаты прохлады» будут открыты с 9:00 до 20:00 (понедельник – четверг), до 18:45 (пятница), до 16:00 (суббота).