Объявлены победители творческого фестиваля «Московского долголетия»

Подведены итоги второго фестиваля творчества участников проекта «Московское долголетие» «Дороги, которые мы выбираем...». В этом году он проходил в онлайн-формате. В конкурсной программе приняли участие около двух тысяч москвичей старшего поколения. Творческие работы принимались по направлениям «Изобразительное искусство», «Художественная фотография», «Вокальное искусство», «Музыкально-инструментальное искусство» и «Художественное слово».

Полный список победителей и призеров опубликован на сайте фестиваля

Конкурсный отбор стартовал 1 ноября. На него было подано около семи тысяч заявок. Работы посмотрели более 550 тысяч раз и поставили им более 33 тысяч лайков.

Самой популярной стала номинация «Изобразительное искусство». В ней было представлено более трех тысяч картин в разных жанрах и техниках (абстракции, портреты, натюрморты, пейзажи, репродукции известных картин, зарисовки из жизни горожан).

Москвичка Валентина Житкова отправила на конкурс 26 картин и получила Гран-при в номинации «Изобразительное искусство». Валентина Сергеевна занимается живописью много лет, иллюстрирует собственные сказки, рассказы и басни, однако победа на творческом фестивале стала для нее первой официальной наградой. Художница работает в разных техниках и жанрах и уверена, что даже в натюрморте должен присутствовать конфликт форм и характеров, иначе картина будет неживой.